Зачем получать степень “Науки о Земле и охране окружающей среды” в Центральной Азии?

Date: 03 March 2016
Данная статья является частью серии публикаций “Выбор университета”, исследующей вопросы и возможности, с которыми сталкиваются абитуриенты при поступлении в университет. Данная серия публикуется Университетом Центральной Азии, в настоящее время принимающим заявки для набора первого потока своих студентов на сентябрь 2016 года. Крайний срок подачи заявок – 18 марта 2016 года.
 
 
Как бы Вы отнеслись к возможности получения степени “Науки о Земле и охране окружающей среды” из живописного кампуса, расположенного в горах Центральной Азии? Кампусы Университета Центральной Азии находятся в горных регионах, где студенты оказываются в уникальных условиях обучения. Мы верим в то, что будущее Центральной Азии заключается в подготовке квалифицированных специалистов-экологов, знакомых с горными сообществами.
 
Большая часть богатства Центральной Азии заключается в природных ресурсах; понимание и управление этими ресурсами имеет решающее значение для развития. В регионе встречаются разнообразные виды среды обитания, обширные луга и уникальные лесные ресурсы, а также огромные залежи полезных ископаемых. Горные ледники, реки и озера являются важнейшими источниками воды. Эти места представляют собой рай – с нераскрытым еще потенциалом – для горного туризма, а представители населяющих их разнообразных общин являются носителями богатых культурных традиций и знаний.
 
Горы Центральной Азии также представляют значительные трудности. Они уязвимы перед стихийными бедствиями и изменением климата, а источники воды подвержены политическим и экологическим опасностям. Добыча полезных ископаемых и сельское хозяйство являются важными, но, зачастую, неправильно управляемыми источниками средств к существованию местного населения; туризм остается недостаточно развитым.
 
Междисциплинарная программа УЦА “Науки о Земле и охране окружающей среды” (EES) будет подготавливать выпускников к решению региональных и глобальных проблем. Выпускники будут уметь интерпретировать экологические и геологические данные, применять природоохранные технологии для мониторинга качества воздуха и воды, применять дистанционное зондирование и моделирование, а также объединять научные знания с социально-экономическими реалиями для решения экологических проблем.
 
Выпускники разработанной в сотрудничестве с ведущими школами США и Канады программы EES приобретут опыт и квалификацию, требуемые корпорациям, работающим в области возобновляемой энергетики, добычи полезных ископаемых и органического топлива, а также в научно-образовательном и государственном секторах, и занимающимся вопросами природоохранной политики, оценки рисков и предотвращения стихийных бедствий, и управления водными ресурсами.
 
Учебный план EES УЦА предлагает возможности проведения специализированных исследований. Студенты имеют доступ к ресурсам Института исследований горных сообществ (ИИГС) УЦА, включая современных исследователей и лабораторию с геоинформационными системами (ГИС).
 
Не существует более подходящих условий для понимания трудностей и достоинств окружающей среды Центральной Азии, нежели в находящемся в горах университете с возможностью постоянного проживания на время обучения. Поступайте в УЦА, чтобы начать свое образование в этих уникальных учебных условиях.
 
Для получения дополнительной информации посетите наш вебсайт: www.ucentralasia.org/admissions, напишите по электронной почте: admissions@ucentralasia.org, или позвоните нам по телефону: +996 770 822 901 (Кыргызская Республика) +992 93 999 99 64 (Таджикистан)  +7 777 822 3948 (Казахстан).