По просьбам абитуриентов Университет Центральной Азии продлевает срок для подачи заявлений для зачисления на программу бакалавриата

Date: 09 March 2016
Университет Центральной Азии (УЦА) продлевает срок приема заявлений от абитуриентов для зачисления на программу бакалавриата с 18 марта по 15 апреля 2016 г. 
 
Кампус УЦА в Нарыне, который станет первым из трех кампусов Университета в регионе, откроет свои двери для первого набора студентов программ бакалавриата 5 сентября 2016 г. На первом этапе деятельности Университет будет предлагать бакалаврские программы по четырем направлениям – в нарынском кампусе УЦА будут предлагаться две программы основной специализации - «Компьютерные науки» и «Коммуникации и средства массовой информации», с возможностью получения дополнительной специализации по направлению «Науки о Центральной Азии».
 
Две других основных специализации будут предлагаться в кампусе УЦА в г. Хорог (Таджикистан), который откроется в сентябре 2017 г.: «Экономика» и «Науки о Земле и окружающей среде», с возможностью получения дополнительной специализации по направлению «Науки о развитии». Студенты, которые выберут те направления специализации, которые будут предлагаться в таджикистанском кампусе УЦА, начнут обучение в нарынском кампусе в наступающем учебном году как слушатели подготовительной программы, а в 2017 г. будут переведены в кампус УЦА в г. Хорог.
 
«Университет, при отборе абитуриентов, ставит целью сформировать такой состав студентов, который будет состоять из одаренных и творчески мыслящих учеников как из городских, так и из сельских школ. Первый поток студентов нового учебного заведения всегда особенный – эти абитуриенты станут первопроходцами, по стопам которых пойдут остальные. Зачисление студентов производится исключительно на основе их способностей, без учета их финансовых возможностей. Университет предлагает студентам комплексные программы финансовой поддержки – целевые денежные дотации, образовательные гранты и беспроцентные кредиты», - заявила глава учебного отдела УЦА Анна Петрова-Хьюз (г-жа Хьюз выросла в Кыргызстане и впоследствии работала на старших руководящих должностях в вузах Канады). 
 
В помощь заинтересованным абитуриентам Университет провел информационные мероприятия в трех Государствах-учредителях УЦА – Таджикистане, Кыргызской Республике и Казахстане. Эти информационные мероприятия пользовались большим интересом и у абитуриентов возникали различные вопросы по процессу подачи заявлений. Для того, чтобы предоставить абитуриентам как из городской, так и из сельской местности, достаточно времени для подачи заявления, Университет решил продлить сроки приема заявлений до 15 апреля.
 
Приемная комиссия продолжит выезжать на места в Таджикистане, Кыргызской Республике и Казахстане. Университет рекомендует школьникам и их родителям посетить информационные мероприятия и консультации по процессу зачисления, которые будут проводится в их регионах.
 
Вы можете скачать форму заявления; заполненную форму заявления следует подписать и выслать по адресу apply@ucentralasia.org не позднее 15 апреля 2016 г. Стоимость рассмотрения заявления составляет 15 долл. США. Заявления, поданные до 18 марта 2016 г. (включительно) будут рассмотрены бесплатно. Вступительные экзамены в УЦА будут проводиться в мае, а результаты отбора будут объявлены в июне.
 
За дополнительной информацией об учебных программах УЦА посетите, пожалуйста, веб-страницу: www.ucentralasia.org/admissions. С нами можно связаться по электронной почте: admissions@ucentralasia.org, или по телефону: +996 770 822 901 (Кыргызская Республика) +992 93 999 99 64 (Таджикистан)  +7 777 822 3948 (Казахстан).