Почему Вам следует учиться по направлению “Экономика” в Центральной Азии?

Date: 10 March 2016
Данная статья является частью серии публикаций “Выбор университета”, исследующей вопросы и возможности, с которыми сталкиваются абитуриенты при поступлении в университет. Данная серия публикуется Университетом Центральной Азии, в настоящее время принимающим заявки для набора первого потока своих студентов на сентябрь 2016 года. Крайний срок подачи заявок – 15 апреля 2016 года.
  
 
Сегодняшнее, зависящее от контекста, понимание экономики имеет исключительно большое значение для принятия решений. Макроэкономические индикаторы влияют на то, как правительства подходят к национальным бюджетам, и как крупные корпорации принимают инвестиционные решения в таких областях как горное дело и управление ресурсами. На микроуровне понимание экономики помогает малому бизнесу определять, когда необходимо расширять производство или повышать цены. А на индивидуальном уровне экономика лежит в основе принятия решения о поступлении в университет. Как Вы будете оплачивать свое образование? Чего это стоит? Будут ли Ваши новые навыки пользоваться спросом? Будет ли достаточным предложение возможностей трудоустройства? И улучшит ли высшее образование Ваше личное экономическое положение после того как Вы закончите свое обучение?
 
В последние годы центральноазиатские государства продемонстрировали впечатляющий экономический рост, несмотря на турбулентность мировых рынков. На протяжении нескольких лет за последнее десятилетие темпы роста достигали девяти процентов в год, чтобы было одним из наиболее высоких региональных показателей в мире. Основными факторами этого роста были обеспеченность природными ресурсами, сельское хозяйство и операции на товарно-сырьевых рынках.
 
Учитывая состояние экономики, не удивительно, что спрос на специалистов в области экономики и международной торговли продолжает расти.
 
Университет Центральной Азии разработал профилирующую дисциплину “Экономика” для своей программы бакалавриата с учетом потребностей экономики стран региона. Программа УЦА является рыночной, предлагая студентам универсальный набор аналитических и практических навыков, которые приведут к работе в банковской сфере, международной торговле, в сфере личных и корпоративных финансов, и в области политики.
 
Уникальная программа обучения экономике в УЦА предлагает специализацию в области предпринимательской экономики. С помощью обширного исследования рынка УЦА обнаружил пробел, существующий в экономическом образовании учащихся вузов в регионе: лишь очень немногие имеют возможность развития предпринимательских навыков. У обучающихся по направлению “Экономика” студентов УЦА будет возможность брать новые, передовые курсы экономики предпринимательства, социального предпринимательства, и получить понимание инструментов, необходимых для преобразования идей в жизнеспособные и устойчивые возможности бизнеса. Выпускники УЦА по специальности “Экономика” будут подготовлены как к тому, чтобы браться за работу, так и к тому, чтобы создавать рабочие места.
 
Во время обучения по программе “Экономика” у студентов будет доступ к Лаборатории инноваций и предпринимательства – инкубатору студенческих предприятий. С помощью платных стажировок и консультационных проектов, студенты также будут развивать сеть контактов, в которую будут входить специалисты по экономике из Центральной Азии и, потенциально, из-за рубежа, что поможет построить основательную карьеру по окончании университета.
 
Все компоненты степени “Экономика” УЦА предназначены для подготовки студентов с широким кругозором и специализированными знаниями, которые готовы приступить к работе и стать успешными предпринимателями.
 
Дополнительная информация доступна на странице: www.ucentralasia.org/admissions, напишите нам по электронной почте: admissions@ucentralasia.org, или позвоните по телефонам: +996 770 822 901 (Кыргызская Республика); +992 93 999 99 64 (Таджикистан); +7 777 822 3948 (Казахстан).