Финансовая помощь в Университете Центральной Азии: доступное образование для всех способных студентов

Date: 30 March 2016
Данная статья является частью серии статей «Выбор университета», в которых освещаются наиболее распространенные вопросы абитуриентов и иллюстрируются наиболее интересные возможности для учебы. Серия этих статей готовится Университетом Центральной Азии, который приступил к набору своих первых студентов, которые начнут учебу в сентябре 2016 г. По многочисленным просьбам абитуриентов Университет продлил сроки для подачи заявлений до 15 апреля 2016 г.
 
 
Инвестиции в высшее образование могут стать самым полезным способом инвестирования в будущее. Качественные программы высшего образования почти никогда не бывают дешевыми. При этом без финансовой поддержки в той или иной форме большинство абитуриентов из стран Центральной Азии не смогут оплатить стоимость обучения по программам мирового уровня. 
 
Университет предлагает образовательные программы международного уровня. Обучение по этим программам будет проходить на английском языке в специально построенных в горных регионах университетских городках – кампусах. Первый из трех кампусов Университета будет открыт в 2016 г. в городе Нарын (Кыргызская Республика). На территории кампуса будут расположены учебные корпуса, жилые помещения для преподавателей и студентов, кафетерий, спортивные объекты, библиотеки, лаборатории, места для отдыха и досуга, службы здравоохранения. Вся территория и все объекты кампуса будут подключены к сети Интернет, а коэффициент соотношения студентов к профессорско-преподавательскому составу (9 к 1) будет самым низким в регионе.
 
В этой связи у многих абитуриентов может возникнуть вопрос: «Смогу ли я оплатить стоимость обучения в УЦА?»
 
Как и многие вузы за рубежом Университет Центральной Азии будет детально прорабатывать вопросы оплаты с абитуриентами, прошедшими предварительный отбор. В ходе этой работы Университет проверит сведения о финансовом положении абитуриента. УЦА предлагает скидки с оплаты за обучение, образовательные гранты и кредиты на образование тем студентам, которые соответствуют квалификационным требованиям. Принцип деятельности Университета заключается в том, что те студенты, которые хорошо учатся, имеют хорошую успеваемость и принимают активное участие в различных общественно-полезных видах деятельности, должны иметь возможность получить качественное образование, вне зависимости от своего финансового положения. 
 
«Любой способный абитуриент, вне зависимости от того, в какой школе он учился – городской или сельской, заслуживает возможность получить образование в УЦА. Отбор студентов исключительно на основании их академических заслуг поможет укрепить наш университет, позволит сформировать позитивную атмосферу в нашем кампусе и будет во благо развития региона в целом», - отметил директор УЦА по финансовым и административным вопросам Рахим Сомани.
 
Максимальный размер помощи, которая может быть предоставлена студенту в виде скидок с оплаты за обучение, образовательных грантов и кредитов на обучение, может достигать 90% от стоимости обучения. Решение о размере предоставленной помощи пересматривается ежегодно, на основании успеваемости студента. 
 
Следует отметить, что даже полный размер оплаты за обучение покрывает лишь около 20% фактических затрат Университета. Оплата за обучение установлена в национальной валюте и покрывает все расходы, включая стоимость обучения, проживания, питания, медицинского обслуживания и компьютерной техники. 
 
Миссия УЦА заключается в предоставлении наиболее способным ученикам из стран Центральной Азии доступа к образованию международного стандарта. Университет не откажет в зачислении ни одному студенту на основании финансового положения.
 
За дополнительной информацией о поступлении в УЦА, посетите, пожалуйста, нашу страницу www.ucentralasia.org/admissions или напишите нам по электронной почте admissions@ucentralasia.org, или позвоните по телефону: +996 770 822 901 (Кыргызская Республика), +992 93 999 99 64 (Таджикистан),  +7 777 822 3948 (Казахстан).