Летний лагерь Университета Центральной Азии возобновляет работу в этом году и будет готовить способных учеников к обучению в вузах мирового уровня

Date: 18 April 2016

Университет Центральной Азии, как и в прошлом году, организует летний лагерь для учеников десятых классов из школ Таджикистана, Кыргызской Республики и Казахстана. Отбор кандидатов для участия в инновационном Летнем лагере УЦА начнется в ближайшее время.

Лагерь начнет свою работу 20 июля и в течение трех последующих недель - до 9 августа 2016 г.? участники будут проживать в отеле «Royal Beach» на берегу озера Иссык-Куль в Кыргызской Республике.
 
 
В рамках второго Летнего лагеря способные ученики из школ Центральной Азии получат возможность развить свои навыки по английскому языку и математике и получат поддержку и консультации по поступлению в высшие учебные заведения. В прошлом году Университет получил заявки от 850 школьников, из которых было отобрано 76 участников.
 
«К концу нашего первого летнего лагеря мы с большим удовольствием отметили, что участники лагеря – представляющие самые разнообразные страны, регионы и школы, стали не только набирать более высокие баллы на тестах по математике и английскому языку, но и создали атмосферу совместного обучения и взаимного уважения», - отметил декан Школы гуманитарных и точных наук доктор Ариф Качра. «Поскольку УЦА готовится к приему своего первого набора студентов бакалаврских программ, который состоится уже этой осенью в нарынском кампусе УЦА, для нас особенно приятно было на практике продемонстрировать, что совмещение обучения с проживанием создает благоприятную среду, позволяющую участникам полностью погрузиться в учебный процесс и эффективно осваивать новые знания и навыки». 
 
Летний лагерь УЦА является одной из составляющих комплексной программы УЦА по подготовке абитуриентов из республик Центральной Азии к обучению по программам высшего образования международного уровня. Программа Летнего лагеря разработана ведущими международными экспертами и адаптирована к специфике и контексту Центральной Азии и учеников школ этого региона.  Преподавание английского языка ведется не просто носителями языка, а специалистами по преподаванию английского языка в качестве иностранного. Математику преподает учитель, имеющий богатый опыт преподавания в Центральной Азии.
 
На одного члена преподавательского и вспомогательного состава будет приходится всего четыре школьника – это позволит детям извлечь максимальную пользу из обучения. Помимо интенсивной подготовки по английскому языку и математике, школьники пройдут занятия по поступлению в высшие учебные заведения, пройдут подготовку по сдаче вступительных экзаменов, прохождению собеседований и написанию сочинений. С помощью квалифицированных специалистов по профориентации школьники смогут выбрать те направления, которые открывают наибольшие перспективы в будущей карьере. По окончании летнего лагеря студенты пройдут тестирование по международному образцу.
 
 
Программа мероприятий летнего лагеря включает в себя обучение и во внеклассной обстановке. Расписание типичного дня работы лагеря будет включать два урока английского языка и математики в небольших группах, спортивные занятия и вечернее обучающее мероприятие для всех участников. В числе таких мероприятий могут быть дебаты, моделирование работы Организации Объединенных Наций, научные эксперименты, практическое освоение математических концепций, просмотр фильмов на английском языке и многое другое. 
 
Желающие принять участие в Летнем лагере УЦА должны пройти вступительное тестирование по английскому языку, математике и логическому мышлению. Тестирование будет проходить 21-22 мая 2016 г. по адресам, указанным ниже. Зарегистрировавшиеся на тестирование до 17 мая смогут получить подарок: http://bit.ly/UCAcamp16 При себе обязательно иметь копию удостоверяющего документа с фотографией (например, школьный пропуск) и свидетельство о рождении. После завершения регистрации и прохождения тестирования участникам будет сделан подарок.  
 
За дополнительной информацией приходите, пожалуйста, на одно из указанных ниже мероприятий и подписывайтесь на список рассылки УЦА: http://bit.ly/ucacampform 
 
КЫРГЫЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА
• ОШ: 20 апреля 2016г., 17:00-18:30
Лицей Ага Хана, ул. Курманжан Датки 93, Кыргызская Республика
 
• БИШКЕК: 22 апреля 2016г., 17:00-18:30
Университет Центральной Азии, Центральный административный офис, 720001, Кыргызская Республика, г. Бишкек, ул. Токтогула 138
 
• НАРЫН: 25 апреля 2016г., 16:00-17:30
Представительство ШПНО в г. Нарын, 722900, Кыргызская Республика, г. Нарын, ул. Сейтаалы Жакыпова 19
 
ТАДЖИКИСТАН
• КУРГАН ТЮБЕ, 22 апреля 2016г., 14:00-15:30
Американский Уголок в г. Курган Тюбе, Республика Таджикистан, г. Курган Тюбе, ул. Дустии Халкхо
 
• ДУШАНБЕ, 23 апреля 2016г., 16:00-17:30
Учебный центр ШПНО в г. Душанбе, 734013, Республика Таджикистан, г. Душанбе, проспект Дружбы Народов 47А
 
• ХУДЖАНД, 25 апреля 2016г., 16:00-17:30
Американский уголок в г. Худжанде, Республика Таджикистан, г. Худжанж
Публичная библиотека им. Асири, Проспект Ленина 1
 
• КУЛЯБ, 26 апреля 2016г., 13:00-13:45
Американский уголок в г. Куляб, Республика Таджикистан, г. Куляб, Филиал Технологического университета в г. Куляб, ул. Борбад, 9 микрорайон
 
КАЗАХСТАН
• ТЕКЕЛИ: 21 апреля 2016, 16:00-17:30
Представительство ШПНО в г. Текели, 041700, Республика Казахстан, г. Текели
ул. Гагарина 13
 
* ШЫМКЕНТ: 26 апреля 2016, 16:00-16:45
Южно-Казахстанская областная универсальная научная библиотека им., ушкина, (Американский уголок), ул. Казыбек би 13, г. Шымкент, Республика Казахстан
 
* Могут быть изменения