Зачем принимать участие в летнем лагере УЦА?

Date: 09 May 2016
Этим летом Университет Центральной Азии (УЦА) снова откроет свои двери для десятиклассников из школ Таджикистана, Кыргызской Республики и Казахстана. Второй летний лагерь УЦА пройдет на берегу озера Иссык-Куль (Кыргызстан) с 20 июля по 9 августа в гостинице «Royal Beach».

Насыщенная программа летнего лагеря УЦА, особая роль, выделяемая прикладному подходу к организации обучения, а также активная социальная программа дают участникам возможность обрести многогранный опыт, стать любознательными и развить свои личные качества. В прошлом году из 850 соискателей было отобрано 76 школьников. 

Что может предложить летний лагерь УЦА?

В лагере участники смогут развивать те навыки, которые будут востребованными при продолжении учебы. Школьники смогут повысить свои навыки по английскому языку и математике, погрузиться в англоговорящую среду и сдать экзамен международного образца по завершению летнего лагеря.

Благодаря тому, что на одного сотрудника лагеря приходится всего четыре школьника, в рамках лагеря обеспечивается индивидуальный подход и малый формат учебных групп. Вне зависимости от уровня владения английским языком или математикой, специалисты УЦА помогут каждому ребенку, дав дополнительные задания тем, кто сильнее и уделив дополнительное время тем, кто отстает. Англоговорящая среда будет обеспечена благодаря тому, что работниками лагеря будут носители языка и квалифицированные специалисты по преподаванию английского языка в качестве иностранного.

Обстановку в лагере можно назвать поистине ориентированной на участников. Помимо непосредственно трех недель подготовки к поступлению в вузы в рамках летнего лагеря школьники получат консультации по выбору направления учебы и профессии. С помощью интерактивных упражнений, помогающих сориентироваться в процессе поступления и выбрать наиболее подходящий вуз и направление учебы, абитуриенты смогут начать строить свою будущую карьеру.

И при этом у участников будет масса возможностей и для того, чтобы весело провести время. В коттеджах будут размещаться школьники из разных стран – это позволит школьникам объединятся и строить дружбу и связи как между собой, так и с работниками лагеря. Экскурсии на культурные объекты, вечера дебатов, спортивные мероприятия, научно-практические и математические конкурсы, художественные проекты и многое другое позволят школьникам учиться друг у друга и погрузиться в атмосферу университетского городка. 

Летний лагерь УЦА помогает школьникам повысить свою конкурентоспособность на фоне остальных абитуриентов. После 42 часов английского языка, 24 часов математики и погружения в англоговорящую среду участники лагеря будут не только хорошо знакомы с процессом поступления в вуз, но также будут готовы к налаживанию контактов и общения с своими сверстниками.

Отбор в летний лагерь УЦА проводится на конкурсной основе. Фактическая себестоимость летнего лагеря составляет 1300 долл. США на одного участника. Каждому отобранному участнику дается образовательный грант в размере 1000 долл. США, т.е. участнику необходимо оплатить лишь 300 долларов, при этом для участников из семей, которые смогут обосновать свои финансовые потребности, предлагаются дополнительные льготы.

Отбор в летний лагерь УЦА проводится по итогам небольшого тестирования на понимание английской речи, на владение математикой и на логические навыки. Успейте зарегистрироваться до 17 мая и получите эксклюзивный подарок после завершения тестирования. Тестирование пройдет в трех республиках 21-22 мая 2016 г. http://bit.ly/UCAcamp16. Школьникам при себе иметь копию паспорта/удостоверения школьника и свидетельство о рождении.