УЦА принимает участие в фестивале «Нукура», который был приурочен к празднованию Дня города Нарын

Date: 16 September 2017
Other languages: English |

«Я бы хотел выразить Университету Центральной Азии свою искреннюю благодарность за участие в фестивале «Нукура» и праздновании Дня города Нарын, в рамках которого он принял на территории своего кампуса гостей фестиваля.  УЦА играет определенную роль в развитии города Нарын, и мы с нетерпением ждем долгосрочного сотрудничества», - заявил мэр города Эмильбек Алымкулов, разработавший концепцию этого фестиваля. 16 сентября 2017 кампус УЦА принял у себя около 120 гостей. Данный фестиваль, который теперь должен стать ежегодным, был организован в рамках празднования Дня города Нарын.

Фестиваль привлек в Нарын туристов и дал гостям возможность познакомиться с кыргызской культурой. Гости мероприятия могли поучаствовать в мастер-классах, посвященных традиционному декоративно-прикладному искусству, попробовать национальные блюда, посетить выставку кыргызских музыкальных инструментов и совершить экскурсию по кампусу УЦА.


В число гостей кампуса УЦА вошли мэр города Токмок, мэр города Балыкчы, вице-мэр города Ош, заместитель губернатора Нарынской области и первый вице-мэр города Нарын, а также представители различных аыйл окмоту Нарынской области, местного сообщества и Агентства США по международному развитию. Менеджер по административно-хозяйственной части УЦА Кубан Сыдыбаев рассказал гостям об УЦА, а затем студенты университета провели для них экскурсию по кампусу.     
 
«С момента своего открытия кампус УЦА в Нарыне принимает активное участие в социально-экономическом развитии города. Посещение университетского кампуса в рамках фестиваля «Нукура» стало для всех прекрасной возможностью узнать об учебных программах УЦА и о жизни в кампусе», - рассказала Заместитель губернатора Нарынской области Жаркын Ибраева после экскурсии по УЦА. 
 
Университет Центральной Азии (УЦА) был учрежден в 2000 году. Учредительный договор и Устав этого частного светского университета были подписаны Президентами Республики Таджикистан, Кыргызской Республики и Республики Казахстан и Его Высочеством Ага Ханом, ратифицированы парламентами трех республик и зарегистрированы в Организации Объединенных Наций. Президенты имеют статус Покровителей УЦА, а его Высочество является Канцлером Университета. Миссия УЦА заключается в стимулировании социально - экономического развития Центральной Азии и ее горных сообществ в частности за счет предоставления высшего образования, отвечающего признанным международным стандартам, а также в оказании содействия народам региона с сохранением для будущих поколений и дальнейшем развитием их богатых культурных традиций. Для реализации заявленной миссии УЦА опирается на поддержку и работает в тесном взаимодействии с Организацией Ага Хана по развитию.