НОВОСТИ - Номер 88

Date: 27 June 2011
Other languages: English |

14 мая 2010 года впервые в Казахстане ученикам старших классов были вручены сертификаты, подтверждающие успешную сдачу экзамена по Международному компьютерному праву (International Computer Driving Licence). Шести ученикам 8 класса школ №5 и №1 вручены зачетные ведомости ICDL и свидетельства достижений о сдаче экзамена по курсу «Работа на компьютере и управление файлами».

В 2010 году был подписан Меморандум о сотрудничестве Школой профессионального и непрерывного образования Университета Центральной Азии с департаментом образования Алматинской области о продвижении ICDL и при содействии Гороно города Текели за ШПНО были закреплены в виде эксперимента средние школы №5 и №1. ШПНО обеспечила средние общеобразовательные школы учебным планом и учебными материалами на казахском языке и провела курсы повышения квалификации для преподавателей.

Первая слева - слушатель ШПНО Акатхан Дидар в центре Бисембаева Г. Директор средней школы №5 г. Текели и Сотрудник УЦА по работе со студентами Арапова ЖПервая слева - слушатель ШПНО Акатхан Дидар в центре Бисембаева Г. Директор средней школы №5 г. Текели и Сотрудник УЦА по работе со студентами Арапова ЖInternational Computer Driving License (ICDL) является всемирно-признанной программой сертификации в области ИТ с выдачей профессиональных сертификатов, это единый международный уровень оценки знаний, многие учебные заведения мира используют сертификацию ICDL в рамках своих программ обучения.

Мама одной из школьниц Акатхан Дидар сказала: «Мы оралманы и переехали из Китая. Дидар обучалась в школе по вашей программе, она не знает русского языка и у нас нет компьютера дома. Поэтому ей сложно, у нее было только одно занятие в неделю на освоение программы. Мы очень рады, что она сдала и получила самый высокий результат». Частично, успех Дидар стал возможным благодаря тому, что ШПНО УЦА разработала учебные материалы по программе сертификации ICDL на казахском языке.

Ученики программы ПТО заняли 2 и 3 места на областном соревновании
В мае 2011 года ученики ПТО ШПНО УЦА заняли 2 и 3 места на областном соревновании среди учащихся профессиональных лицеев, проведенном для участия в республиканском конкурсе на лучшего по профессии «Мастер отделочных и строительных работ». За призовые места ученики ПТО ШПНО УЦА были удостоены денежных наград, 25 000 тенге за второе и 10 000 тенге за третье места.

С 2009 года, ШПНО реализует программу профессионально-технического образования на базе Коксуйского сельскохозяйственного колледжа. На сегодняшний день, семьдесят два слушателя ШПНО успешно завершили обучение по ПТО программе.