Ученики ШПНО продемонстрировали способности в сфере ментальной арифметики

Date: 20 June 2018
Other languages: English |
14 июня на Иссык-Куле прошли четвертые Международные соревнования по ментальной арифметике. Прибытие 500 участников из восьми стран – Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, России, Ливана и Индии – вызвало большой ажиотаж. УЦА на этих соревнованиях был представлен девятью ребятами, приехавшими из Нарына, Хорога и Душанбе. 

Ученица ШПНО-Нарын Адинай Токтосунова (10 лет) получила медаль и кубок «Суперчемпион» в рамках Уровня №7, а Дениза Майрамбекова заняла 3-е место среди участников Уровня №6. Восьмилетний Довуд Имомназаров из Таджикистана, изучающий ментальную арифметику в ШПНО в Душанбе с октября 2017 года, получил медаль «Чемпион». 


Адинай Токтосунова (справа) и Дениза Майрамбекова со своими медалями


Довуд Имомназаров показывает свою медаль «Чемпион».

ШПНО из Кыргызстана была награждена памятным значком «Почетный партнер», а Самарат Мамбетажиева, Менеджер по академическим вопросам ШПНО-Нарын, получила почетную грамоту, как лучший преподаватель ментальной арифметики в Нарыне. 

Соревнования собрали вместе талантливых ребят в возрасте от 4 до 16 лет и помогли школам наладить взаимоотношения для дальнейшего развития ментальной арифметики. Мероприятие было организовано Министерством образования Кыргызстана, центром интеллектуального развития «Академия роста» и Фондом Аскара Салымбекова.