Методы проведения прикладного исследования для начинающих

Date: 27 June 2018
Other languages: English |
Институт государственного управления и политики (ИГУП) УЦА провел в Бишкеке двухнедельный курс, посвященный прикладным исследованиям, в котором приняли участие 37 человек. Слушатели курса – предназначенного для независимых аналитиков, а также сотрудников научно-исследовательских институтов, государственных учреждений и неправительственных организаций, стремящихся приобрести навыки проведения прикладных исследований – познакомились с основами подготовки прикладных исследовательских проектов. 


Махабат Баймырзаева (в центре) проводит занятие в Бишкеке.
В отличие от научных или фундаментальных исследований, проводимых для поиска ответов на общие вопросы, целью прикладных исследований является решение конкретных проблем с использованием убедительных доказательств и логики. Курс прочла Махабат Баймырзаева, доцент менеджмента и политики Миддлберийского института международных исследований (Монтерей, штат Калифорния, США).

Среди слушателей курса были представители широкого круга организаций, включая Национальный банк Кыргызской Республики, Академию государственного управления при Президенте Кыргызской Республики, международный университет «Ала-Тоо», Всемирный банк, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ).