Вступление в должность ректора УЦА

Date: 06 August 2018
Other languages: English |
Университет Центральной Азии (УЦА) рад сообщить о назначении первого в своей истории ректора. Профессор д-р С. Сохаил Х. Накви заступил на эту должность 2 августа и в ближайшее время планирует посетить все три Государства-учредителя (Таджикистан, Кыргызстан и Казахстан), чтобы более подробно ознакомиться с программами Университета и его деятельностью.  


До прихода в УЦА профессор Накви в течение пяти лет занимал должность Вице-канцлера Лахорского университета методов управления (LUMS).  Под его руководством  LUMS открыл две новые школы, приступил к строительству нескольких кампусов, а также запустил другие проекты, включая создание Центра предпринимательства. Помимо этого, исследования, проводимые LUMS, получили признание в мировых научных кругах, благодаря чему этот университет поднялся со 190-й (в 2013 году) на 103-ю (в 2018 году) строчку в Азиатском университетском рейтинге QS. 

В течение восьми лет профессор Накви являлся Исполнительным директором Комиссии по высшему образованию при Правительстве Пакистана.  На этой должности он контролировал большое количество программ,  реализация которых обеспечила значительный рост объема исследований, проводимых университетами Пакистана, а благодаря его усилиям количество абитуриентов увеличилось в четыре раза. У него большой опыт в сфере преподавания, научно-исследовательской и предпринимательской деятельности, как в США, так и в Пакистане. Его опыт работы также включает в себя оказание консалтинговых услуг в сфере высшего образования по заказу Азиатского банка развития и Всемирного банка. За свои заслуги в области высшего образования г-н Накви был отмечен орденом Palmes Académiques’ (Кавалер ордена), который он получил от Правительства Франции, и орденом Sitar-e-Imtiaz от Правительства Пакистана.
 
Просим Вас оказать ректору Сохаилу Накви радушный прием в УЦА.