НОВОСТИ - Номер 90

Date: 05 July 2011
Other languages: English |

Эксперты Университета Оттавы подготовили преподавателей ШПНО к реализации программы «Английский язык для академических целей»
С 13 по 17 июня 2011 г. эксперты Университета Оттавы (Канада), Института официальных языков и билингвизма провели тренинг для преподавателей Школы профессионального непрерывного образования (ШПНО) УЦА по программе «Английский язык для академических целей» (EAP) в г. Нарын. 17 преподавателей английского языка ШПНО из Казахстана, Кыргызской Республики и Таджикистана приняли участие в тренинге. Преподаватели Университета Оттавы г-жа Карла Холл и г-жа Бьянка Шервуд представили преподавателям новую разработанную программу обучения.

Эксперты Университета Оттавы и преподаватели ШПНО  на тренинге по программе  «Английский для академических целей», г. НарынЭксперты Университета Оттавы и преподаватели ШПНО на тренинге по программе «Английский для академических целей», г. НарынРаннее в этом году был подписан Меморандум о соглашении между Школой профессионального и непрерывного образования и Институтом Официальных Языков и Билингвизма, Университета Оттавы о разработке комплексной и ускоренной программы «Английский язык для академических целей» для обучения и подготовки студентов для поступления в зарубежные Вузы, где основным языком обучения является английский. Программа состоит из двух уровней: EAP уровень 1 и уровень 2.

Тренинг состоялся в представительстве ШПНО в г. Нарын, учебный план каждого уровня программы состоит из обучения по трем основным навыкам: умения говорить на заданную тему, понимание речи, и академическое письмо. Участники тренинга обсудили и проанализировали основные этапы организации учебного курса, различные подходы к преподаванию, а также обсудили критерии оценки и тестирования. Для преподавателей это была возможность не только узнать новый материал, но и опробовать его на практике, делая презентации в виде мини-урока для своих коллег.

Этой осенью программа «Английский язык для академических целей» будет запущена во всех шести представительствах ШПНО, увеличив количество предлагаемых программ по английскому языку: «Разговорный английский язык» и «Деловой английский язык». Основной упор курса «Разговорный английский язык» делается на развитие навыков общения, а также на другие навыки. Сертификационная программа "Деловой английский язык" предназначена для людей, которым нужен английский язык для работы в офисе или для профессионального роста. Программа основывается на учебном плане Лондонской торгово-промышленной палаты (LCCI), и слушатели смогут получить сертификаты LCCI. Программа «Английский язык для академических целей» предназначена для студентов и исследователей, которые заинтересованы в развитии навыков академического общения и письма.