УЦА открывает футбольное поле и теннисные корты в кампусе в г. Нарын на День Независимости Кыргызской Республики

Date: 31 August 2012
Other languages: English |

31 августа 2012 г. Университет Центральной Азии провел торжественное открытие футбольного поля и теннисных площадок в Нарынском кампусе, как часть празднования Дня Независимости Кыргызской Республики.

Канатбек Муратбеков, уполномоченный представитель правительства в г. Нарын, Баатырбек Жээналиев, мэр г. Нарын, представители АКДН, официальные лица города и более 300 местных жителей стали свидетелями первого турнира по футболу между командами представительства правительства, мэрией города, УЦА и поселка Тош-Булак. Турнир посвящён открытию футбольного поля Нарынского кампуса. Победителем турнира и обладателем кубка стала команда «Тош-Булак».

Открытие спортивных сооружений, включая футбольное поле и два теннисных корта, состоялось в День Независимости Кыргызской Республики. Первая партия в теннис была сыграна Уполномоченным представителем в Нарыне и сотрудником УЦА, Майклом Сапосником. Данное торжественное мероприятие получило значительное освещение в национальных и местных СМИ.

Футбольное поле, построенное в Нарынском кампусе УЦА, соответствует мировым стандартам Международной футбольной федерации (FIFA), а также теннисные корты с искусственным покрытием отвечают международным стандартам. Эти объекты, построенные жителями города Нарына и села Тош-Булак, будут служить местному сообществу, а также потребностям студентов УЦА.

«Это очень значимое сотрудничество между Университетом Центральной Азии, государственной администрацией и местным сообществом, включая поселок Тош-Булак. Данные сооружения были построены жителями Нарына и для Нарына» - подчеркнула г-жа Нуржехан Мавани, глава представительства АКДН в Кыргызской Республике.

УЦА также принял участие в праздновании Дня Независимости в г. Нарын.
УЦА организовал концерт с участием ансамбля «Устат-шакирт» - Музыкальной Инициативы Ага Хана, к которым присоединились исполнители Аскат Мусабеков и Залина Касымова, а также местные музыканты. Концерт прошел на городской площади, где собрались тысячи людей. Ранее, коллектив и студенты Школы Профессионального и Непрерывного Образования УЦА прошлись в праздничном параде, в котором принимали участие и другие организации области.

Фотогаллерея