НОВОСТИ - Номер 65

Date: 18 November 2010

Университет Центральной Азии (УЦА) объявляет конкурс на соискание стипендий в рамках программы по подготовке профессорско-преподавательского состава на обучение в Школе государственного управления Университета Карлтон. Стипендии покрывают все расходы, связанные с обучением на докторской программе в Университете Карлтон (Канада). Стипендии предоставляются соискателям, заинтересованным в продолжение карьеры в Университете Центральной Азии – по завершении обучения стипендиаты должны будут вести учебную/научно-исследовательскую работу на магистерских или бакалаврских программах Университета Центральной Азии.

Соискатели должны соответствовать требованиям, установленным Университетом Центральной Азии и критериям зачисления Университета Карлтон. Приветствуются заявления от соискателей - граждан Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Формы конкурсных заявлений и дополнительную информацию о партнерской программе УЦА и Университета Карлтон можно получить по электропочте: facultydev@ucentralasia.org. Конкурсные заявления должны быть получены Университетом до вторника, 1 марта 2011 г.

Докторская программа в области государственного управления Школы государственного управления и администрирования Университета Карлтон. Докторская программа в области государственного управления была основана в 1992 г. и 20 лет является единственным учебным заведением в Канаде, одним из немногих заведений в Северной Америке, готовящим докторов философии в области государственного управления. Университет Карлтон располагается в столице Канады, что дает существенные преимущества слушателям программы в части доступа к ресурсам государственных ведомств, посольств и ведущих исследовательских и аналитических организаций самого широкого профиля.

Слушатели работают в тесном контакте с ведущими мировыми исследователями в области государственной политики с точек зрения экономики, политологии и других смежных дисциплин. При обучении в Школе особый упор делается на научно-исследовательскую работу, и поэтому у слушателей есть богатый выбор направлений для приложения своих усилий. Слушатели могут выбрать одну из пяти специализаций – анализ госполитики, государственное администрирование, инновации / наука / экология, международное развитие, здравоохранение, социальная политика, и работать с исследователями в этих дисциплинах.

Количество слушателей ограниченное, т.е. дискуссии и обсуждения ведутся в группах не более восьми человек. Кроме того, в Школе действует магистерская программа в области государственного правления, и слушатели докторских программ могут принять участие в учебных занятиях по этой программе. Наличие двух таких программ позволяет Университету Карлтон привлекать известных и интересных личностей, проводить конференции и семинары, что создает интеллектуально-стимулирующую среду для слушателей.

За дополнительной информацией об УЦА и/или Школе госуправления и администрирования Университета Карлтон обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайты www.ucentralasia.org или http://www2.carleton.ca/sppa.