Новый губернатор Нарынской области посетил участок строительства УЦA

Date: 04 February 2014
Other languages: English |
Недавно назначенный губернатор Нарынской области, Аманбай Кайыпов, 22 января 2014 года посетил участок строительства Университета Центральной Азии (УЦА) в Нарыне. В настоящее время на участке ведутся работы, а открытие кампуса запланировано на 2016 год.
 
Губернатора приветствовал Нил Карсон, руководитель проекта строительства УЦА. Он представил планы кампуса и рассказал о ходе строительства. Недавно Университетом были установлены камнедробилка и бетоносмесительная установка, в которой смешивается и изготавливается бетон. Презентация Карсона сопровождалась поездкой на строительную площадку, где губернатор имел возможность наблюдать за ходом строительных работ.
 

Руководитель проекта Нил Карсон описывает проводимые работы
губернатору Кайыпову (второй справа на снимке)
 
До своего последнего назначения губернатор Кайыпов был председателем Бишкекского городского кенеша. В 2011 году он занимал должность председателя постоянной комиссии по бюджету и финансам Бишкекского городского кенеша. У губернатора имеется опыт работы и в сфере образования. В начале своей карьеры он работал заведующим учебной частью средней школы имени Ж. Кайыпова в Атбашинском районе Нарынской области, а также в качестве заместителя председателя студенческого профсоюзного комитета Кыргызского национального университета.
 
Губернатор Кайыпов дал высокую оценку положительным взаимоотношениям между Нарынской обладминистрацией и УЦА. "Администрация Нарынской области открыта для сотрудничества, и я всегда рад поддерживать наши отношения с УЦА."
 
Строительство университета предоставило возможность местного трудоустройства, приблизительно, 200 человек через местных подрядчиков. УЦА напрямую задействовал более 80 человек для выполнения строительных работ и управления строительством в Нарыне. Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО) является ведущим заведением в области обучения взрослых и непрерывного образования, а численность слушателей курсов ШПНО в Нарыне с начала ее работы в 2006 году превышает 16 000 человек.
 
В поездке губернатора сопровождали его ассистент Улан Эшмамбетов, пресс-секретарь нарынского областной администрации Барктабас Белеков, и журналисты.