Квартальные новости - специальный выпуск: Институт государственного управления и политики

Date: 27 September 2014
Other languages: English |

В этом выпуске “Q-News” основное внимание уделено Институту государственного управления и политики (ИГУП) УЦА. За три года с момента своего основания Институт оказал определенное воздействие – как на региональном уровне, так и на уровне отдельных стран, организуя исследования и вырабатывая информацию, проводя тренинги и утверждая себя в качестве регионального ресурса по вопросам выработки политики и государственного управления.

Мы демонстрируем региональную базу Института, необходимую для развития потенциала и знаний в таких областях как политические процессы, малый и средний бизнес и региональная торговля в Центральной Азии. Особое внимание уделено первому курсу с выдачей сертификатов ИГУП в области анализа политики, а также региональной конференции по вопросам продовольственной безопасности, в организации которой, наряду с остальными, принял участие Институт.

В данном выпуске также содержится информация о работе исследователей ИГУП, составляющих необходимые материалы по вопросам государственной политики и управления, и вносящих свой вклад в исследование Института Азиатского банка развития по привязке среднеазиатских экономик к экономическим центрам.

В других историях рассказывается о посещении УЦА партнерами из государственных органов. Премьер-министр Кыргызской Республики посетил участок нашего нарынского кампуса, ознакомившись со значительным прогрессом, который был достигнут за зиму, и узнав о строительных контрактах, которые были заключены в рамках региона. Государственный министр Канады посетила УЦА в Бишкеке, где ее ознакомили с учебными программами и ходом строительства. Канада является одной из ключевых сторон, поддерживающих инициативы ИГУП по проведению исследований и повышению квалификации, и УЦА устанавливает все больше и больше партнерских отношений с канадскими университетами.

> Эти и другие новости в нашем выпуске

Нисар Кешвани
Главный редактор


 

Премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев посетил кампус УЦА в Нарыне

6 июня 2014 года Премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев посетил главный кампус УЦА в Нарыне. Премьер-министр Оторбаев и сопровождавшие его члены делегации ознакомились с ходом строительства. 

Читать далее

 


Предприятия МСБ являются движущей силой регионального экономического роста и торговли

Предприятия малого и среднего бизнеса (МСБ) являются определяющим фактором экономического роста и торговли в Центральной Азии. С февраля по май 2014 г. Университет Центральной Азии организовал серию семинаров, посвященных роли предприятий МСБ в региональной торговле Центральной Азии и Афганистана.  

Читать далее

 


Учебная программа в области анализа государственной политики

19 мая 2014 г. ИГУП запустил учебную программу в области анализа государственной политки в Бишкеке. Данная учебная программа, организованная в рамках Инициативы ИГУП по исследованиям и государственной политике, предназначена для государственных служащих среднего и высшего звена, а также для других государственных служащих правительства и независимых экспертов. 

Читать далее

 


Презентация исследований для Министерства горной промышленности и нефти Афганистана

Исследователю Абдул Шукоор Попалзай, аналитику экономической политики в Министерстве горной промышленности и нефти Афганистана, Программа стажировок ИГУП предоставила возможность получить уникальные знания, касающиеся добывающего сектора и природных ресурсов Центральной Азии. 

Читать далее

 


Новый афганский отдел по непрерывному образованию будет способствовать повышению квалификации профессионально-технических кадров

УЦА и представительство Фонда Ага Хана в Афганистане подписали меморандум о взаимопонимании с Университетом провинции Бадахшан  с целью создания в Университете Бадахшана отдела по непрерывному образованию. Отдел предоставит афганцам возможность повышения квалификации и углубления знаний в профессиональных сферах в соответствии с международным стандартом образования.

Читать далее