Третий ежегодный футбольный турнир приуроченный ко Дню независимости Кыргызской Республики

Date: 16 September 2014
Other languages: English |
С 29 по 31 августа 2014 года Университет Центральной Азии (УЦА) провел третий ежегодный футбольный турнир на территории нарынского кампуса. После проведения в 2012 году первого футбольного турнира, которым было ознаменовано торжественное открытие соответствующих международным стандартам спортивных сооружений, Университет проводит встречи между командами со всей области для участия в ежегодных товарищеских соревнований в рамках празднования в Нарыне Дня независимости Кыргызской Республики.
 
“Уже третий год УЦА проводит этот турнир. Я заметил, что интерес к футболу возрос. Шесть команд сегодня представляют окрестности Нарына, по сравнению с всего лишь тремя, которые участвовали в 2012 году, когда я также играл," подметил Шалтаев Алмаз Суранович, исполняющий обязанности мэра Нарына.
 
Команда Кыргызско-Арабской Дружбы (в красном) и команда Алмабак вели равный бой на поле в полуфинале. Игра закончилась со счетом 3-2 в пользу команды Алмабак.
 
В футбольном турнире приняли участие шесть команд: “Алмабак”, “Кыргызско-арабская дружба” представляющий район РТС, “Раззаков” из района им. Раззакова, “Тош-Булак”, “Шаарча” из районов Санэпида, МДС, МСО и Городка, а также команда сотрудников УЦА. Турнир проходил на протяжении трех дней, а финальные матчи состоялись 31 августа – в День независимости Кыргызской Республики.
 
Команды “Тош-Булак” и “РТС” становились чемпионами турнира, соответственно, в 2012 и 2013 гг. В этом году, УЦА завоевал чемпионский трофей победив команду Раззакова со счетом 5-1. Были вручены три новые награды. Орозалиев Сагын из команды Раззакова был признан лучшим игроком, Бек Жусупбек уулу из команды Алмабак получил награду как лучший бомбардир и Арген Айичи уулу из команды УЦА был признан лучшим вратарем.
 
Капитан команды Рысбек Шамуратов получает чемпионский кубок УЦА от и.о. мэра Нарына Алмаза Сурановича Шалтаева, который также участвовал в чемпионате 2012 г.
 
“Всего за три года футбольный турнир УЦА превратился в популярное спортивное мероприятие в Нарыне” – заявил г-н Грант Робертсон, директор по строительству УЦА. “Наша цель заключается в создании спортивных сооружений, выступающих в качестве ключевых центров местной общины, и строительство таких объектов продвигается; УЦА рассчитывает на новые возможности для объединения жителей области”.
 
Спортивные сооружения УЦА были построены при участии жителей города Нарына и села Тош-Булака, и находятся в распоряжении строительной команды УЦА. Сооружения открыты для посетителей и будут использоваться студентами УЦА после открытия кампуса в сентябре 2016 года.
 
Результаты
31 августа 2014 г.
 
Финальный матч
УЦА
5 – 1
Раззаков
 
3-е мест
Алмабак
3 - 2
Кыргызско-арабская дружба
 
Фотогалерея:
Истории по теме:
  • Премьер-министр КР Ж. Сатыбалдиев открывает Второй Ежегодный футбольный турнир Университета Центральной Азии: http://www.ucentralasia.org/Resources/Item/571
  • УЦА открывает футбольное поле и теннисные корты в кампусе в г. Нарын на День Независимости Кыргызской Республики: http://www.ucentralasia.org/Resources/Item/437