Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО) - Казахстан

Date: 18 April 2011

Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО) - Казахстан

ШПНО г. Текели стали победителями фото конкурса

С 5 по 29 марта 2011 года компания “InterPress”- крупнейший поставщик учебных материалов для изучения иностранных языков (http://interpress.kz/), провела конкурс «ENGLISH CLASSROOM PHOTO COMPETITION». Для участия в конкурсе приглашались преподаватели английского языка, как средних школ, так и любых других учебных заведений Казахстана.

По результатам конкурса первое место получил класс английского языка Текелийского представительства Школы профессионального и непрерывного образования Университета Центральной Азии. В конкурсе участвовал класс английского языка Гаухар Исмаиловой. Второе место получил Назарбаевский Университет и 3-е место средняя школа г. Алматы.
Компания “InterPress” предоставила подарки в их числе комплект Оксфордовских словарей и множество дидактических материалов для класса.

Повышение квалификации учителей английского языка в Алматинской области

Школа профессионального и непрерывного образования г. Текели провела ряд курсов повышения квалификации для учителей английского языка средних общеобразовательных школ Коксуского и Каратальского районов Алматинской области.

С 5 по 12 января 2011 года 34 учителя сельских средних общеобразовательных школ Коксуского района в с. Балпык-Би прошли курс по методике преподавания английского языка, где смогли улучшить свои языковые навыки, обсудить трудности и поделиться опытом.

С 29 марта по 2 апреля 2011 года 19 учителей Каратальского района в с. Уш-Тобе прошли повышение квалификации по методике преподавания английского языка. Поскольку у учителей сельских школ имеется ограниченный доступ к современным учебно-методическим ресурсам, в ходе данного обучения учителя ознакомились с передовыми наработками и методиками в области преподавания иностранного языка.

В 2010 году инструктора ШПНО сами прошли повышение квалификации, организованное British Council на базе представительства ШПНО г. Текели и в дальнейшем разработали свою программу для учителей средних школ. Программа была одобрена Институтом повышения квалификации г. Алматы, Министерства образования и науки, и согласовано предоставление сертификатов от Института повышения квалификации успешно завершившим обучение учителям средних школ. Проведение курсов также поддержал районный отдел образования, спорта и физической культуры Алматинской области, который содействовал в организации курсов.

Круглый стол «Женское предпринимательство»

29 марта 2011 года ШПНО г. Текели организовала Круглый стол «Женское предпринимательство» при содействии Фонда развития предпринимательства «Даму», отдела предпринимательства и отдела экономики г. Текели.

В Круглом столе принимали участие заместитель акима г. Текели Канагатова А. С., представители фонда «ДАМУ» Лесик О. В, госструктуры, НКО, СМИ и предприниматели.

В рамках данного сотрудничества ШПНО провела небольшое исследование проблем и нужд женщин-предпринимателей г. Текели. Круглый стол охватил более 23 представительниц бизнеса и создал условия для обсуждения насущных вопросов. Программа круглого стола включала информацию о программе «Дорожная карта бизнеса 2020», о тренингах «Бизнес советник», презентацию исследования ШПНО по проблемам женского предпринимательства в регионе.