Урмат Чолуков из УЦА получил признание за содействие укреплению органов местного самоуправления

Date: 04 November 2015
Other languages: English |

22 октября 2015 года Государственное агентство по делам местного самоуправления и межэтническим отношениям удостоил координатора проекта Школы профессионального и непрерывного образования Университета Центральной Азии (ШПНО УЦА) Урмата Чолукова званием «Отличник местного самоуправления». Данную награду Чолуков получил за свой вклад в развитие органов местного самоуправления и укрепление единства граждан. 

В рамках проекта ««Содействие стабильности и возможностям трудоустройства в Кыргызской Республике», финансируемом Министерством иностранных дел Норвегии, ШПНО УЦА проводит обучение по «Местному экономическому развитию и развитию сообществ» для порядка 100 глав органов местного самоуправления Нарынской, Ошской, Иссык-Кульской и Баткенской областей. 
 
Государственное агентство по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Кыргызской Республики  присвоило координатору проекта Школы профессионального и непрерывного образования Университета Центральной Азии Урмату Чолукову звание «Отличник местного самоуправления». 
  
ШПНО УЦА, совместно с Правительством Кыргызской Республики, организовала региональные круглые столы «Развитие регионов – основа реформ» для глав органов местного самоуправления с участием вице-премьер министра страны. 
 
На базе Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики ШПНО УЦА организовала диалог между представителями государственной власти и органами МСУ по наиболее актуальным проблемам, с которыми сталкивались органы местного самоуправления в своей повседневной работе.
 
«Проект УЦА “Содействие стабильности и возможностям трудоустройства в Кыргызской Республике” направлен на предоставление необходимого обучения и обеспечение диалога, чтобы госслужащие имели ресурсы для решения вопросов, связанных с потребностями и проблемами жителей на местах», – отметила директор ШПНО УЦА Гульнара Джунушалиева.
 
В совей должности Чолуков вносит посильный вклад в деятельность УЦА с учетом богатого опыта в вопросах местного самоуправления. До прихода в УЦА он занимал различные должности в Национальном агентстве по делам местного самоуправления Кыргызской Республики и внес вклад в   укрепление организационных основ местного самоуправления. Он оказывал систематическую организационную и практическую помощь органам местного самоуправления, активно принимал участие в разработке проектов нормативно-правовых актов в сфере развития местного самоуправления, координировал работу по своевременной организации выборов глав местного самоуправления аильных округов и городов районного значения, а также депутатов местных кенешей
 
«Я очень рад данной награде. Она служит ярким доказательством крепких связей между УЦА и нашими государственными органами, а также приверженности правительства страны идее развития органов местного самоуправления, выполняющих роль первого звена в системе государственной власти, работающей непосредственно с населением на местах», – сказал Чолуков. 
 
Чолуков также участвовал в реализации программы ШПНО УЦА по укреплению гражданского общества в Нарыне, финансируемой Министерством иностранных дел, международной торговли и развития Канады и Фондом Ага Хана в Канаде, а также учебной программы «Местное экономическое развитие и развитие сообществ» для госслужащих в г. Бишкек, Нарынской и Иссык-Кульской областях при поддержке «Кумтор Голд Компани».