Карим-Али КАССАМ

Директор Программы последипломного образования, Доцент международной программы исследований американских индейцев, окружающей среды и коренных народов Факультета исследований природных ресурсов и американских индейцев Колледжа сельского хозяйства и биологических наук при Корнельском университете.

Образование

Образование 
  • Кандидат наук в области рационального природопользования (основная специализация – Социальная антропология и социология компактно-проживающих групп), Корнельский университет, Нью-Йорк, США;    
  • Магистр философии в области исламоведения, Кембриджский университет, Великобритания;   
  • Магистр социального развития и планирования в развивающихся странах, Лондонская школа экономики, Великобритания;  
  • Бакалавр экономики, университет Калгари, Канада. 
Карим-Али тесно сотрудничает с научными работниками и учеными из Центральной Азии, проводя с ними совместные исследования сложной взаимосвязи человека и природы и подходов коренного населения к обеспечению продовольственной безопасности, устойчивой жизнедеятельности и культурного многообразия, а также к изменениям климата на Памире. Являясь партнерами УЦА, Карим-Али и его команда, опираясь на темы своих исследований, в настоящее время занимаются разработкой учебной программы, которая позволит через Интернет связать 10 университетов, расположенных в различных частях земного шара. Данная программа даст Памирским студентам возможность работать с различными мировыми университетами, включая Корнельский университет, Пекинский университет и УЦА. Карим-Али опубликовал множество научных работ, включая недавнюю публикацию в журнале «Экология человека, экология и общество».

Свяжитесь с Карим-Али КАССАМ

Просмотреть биографии персонала, исследователей и практикантов