Зульфия БАХТИБЕКОВА

Таджикистан: CAFDP 2010

Образование

  • Доктор философских наук, Эксетерский университет, Великобритания, 2015. Тема диссертации: «Ранние браки в Таджикистане: причины и повторяемость»; 
  • Магистр социологии, Колумбийский университет, Нью-Йорк, США; 
  • Бакалавр английского и арабского языков, Факультет иностранных языков, Хорогский университет, Таджикистан.

Когда Зульфия была студентом, она работала ассистентом проекта «Образование» Фонда Ага Хана. Она была стипендиатом программы «Открытое общество», позволившей ей закончить магистратуру в Колумбийском университете. Затем Зульфия вернулась в Таджикистан, где стала работать в проектах Программы развития Организации Объединенных Наций, а также Германского агентства технического сотрудничества (GTZ) в качестве национального координатора компонента «Социальная защита». В ее обязанности входило привлечение государственных органов, международных и неправительственных организаций к продвижению интересов населения, живущего за чертой бедности, и к проведению соответствующих реформ.

Она также работала в Германском обществе международного сотрудничества (GIZ), где руководила программой «Гендерное насилие и социальная защита» (2007-2010). С 2010 по 2015 год она проводила исследование количественных показателей в области гендерного насилия в Эксетерском университете, Великобритания.

Просмотреть биографии персонала, исследователей и практикантов