Бактыгуль ТУЛЕБАЕВА

Кыргызстан: CAFDP 2011

Образование

  • Кандидат наук в области социальной и культурной антропологии, Университет Тюбингена, Германия. Год окончания – 2017. Тема диссертации: «Рождены кыргызами, воспитаны, как русские, похоронены, как арабы»; 
  • Магистр социальной антропологии, Университет Эдинбурга, Шотландия, Великобритания; 
  • Бакалавр культурной антропологии и археологии (диплом с отличием), Американский университет в Центральной Азии, Бишкек, Кыргызская Республика.

Бактыгуль сотрудничала с культурно-исследовательским центром «Айгине» (Кыргызская республика), где она изучала такие вопросы, как роль средств массовой информации в политической жизни Кыргызстана, священные районы, умыкание невест, нормы обычного права. Сфера ее научных интересов включает в себя антропологию детства, индивидуальности, здоровья, болезни и воспитания в Центральной Азии. Она опубликовала в различных научных журналах ряд научных работ, посвященных формальным и неформальным институтам  педиатрической помощи в Кыргызстане, и роли школ в формировании ценностей и идентичности; она также принимает активное участие в семинарах и конференциях, связанных с перечисленными темами. С 2014 года она работает в Университете Тюбингена в качестве научного сотрудника и преподавателя кыргызского языка.

Просмотреть биографии персонала, исследователей и практикантов