'Коммуникации и СМИ' бакалавр искусств

Ты прирожденный рассказчик? Хочешь влиять на ситуацию через социальные медиа и другие средства массовой информации? Видишь возможность усиления роли СМИ в Центральной Азии? Хочешь изменить способ освещения событий, происходящих в регионе? В таком случае, программа "Коммуникации и СМИ" - для тебя.

В рамках программы "Коммуникации и СМИ" УЦА предлагает уникальный, интегрированный подход к обучению, включающий теорию массовых коммуникаций, исследование медиа средств, основы журналистики и прикладные аспекты СМИ. Программа отражает современные тенденции в теории и практике массовых коммуникаций. Учебная программа разработана совместно с Технологическим университетом Сиднея, Австралия.

Ты получишь хорошую теоретическую и практическую базу и приобретешь навыки, необходимые в медиа-индустрии, которая необычайна широка: журналистика, связь с общественностью, рекламное дело, маркетинговые коммуникации, дизайн мультимедиа, медиа-производство, право массовых коммуникаций и медиа-менеджмент.

Благодаря программе УЦА ты приобретешь навыки письменной речи и критического мышления. А также знания в области права и этики СМИ, политической, экономической, культурной и социальной особенностях сообществ Центральной Азии.

В данной сфере очень важно иметь высокую оперативность, производить высококачественные видео, аудио и печатные материалы посредством использования бюджетных мобильных устройств и компьютерных технологий. В УЦА ты сможешь этому научиться.

Курсы


Обязательные

Письменный английский язык для СМИ**

Письменный русский язык для СМИ**

Медиа производство – телевидение

Медиа производство – радио

Медиа производство – печатные СМИ

Цифровые и социальные медиа

Структура и экономика деятельности СМИ

Аудитория в средствах массовой коммуникации и информации

Массовая коммуникация в Центральной Азии

Право и этика массовых коммуникаций и СМИ


Элективные

Курсы письменной речи

Письменная речь для СМИ – на кыргызском языке **

Письменная речь для СМИ – на казахском языке **

Письменная речь для СМИ – на таджикском языке *

Практические занятия

Практические занятия I и II – печатные СМИ

Практические занятия I и II – радио

Практические занятия I и II – телевидение

Практические занятия I и II – цифровые СМИ

Специализированные курсы

Визуальная коммуникация

Реклама и связь с общественностью

Исследования в области коммуникаций и СМИ

Развитие в коммуникациях и СМИ

* Возможны изменения. Студентам необходимо пройти порядка 14 из 21 курса.
** Годовые курсы.
*** Студенты могут выбрать по одному курсу по письменной речи и по практическим занятиям, и по два специализированных курса.

Карьерные перспективы

Дополнительная специализация дает возможность расширить свои знания и навыки, что позволит тебе стать конкурентоспособным кандидатом на соискание определенной должности. Если твоей основной специализацией является "Коммуникации и СМИ", а дополнительная – "Наука о Центральной Азии", тогда у тебя будут необходимые технические навыки в области коммуникаций и СМИ, а также значительный багаж знаний о культуре, истории народов и важных политических процессах в странах Центральной Азии. Такого специалиста работодатель не упустит.


Words-cloud: комментатор, специалист, СМИ, диктор, события, руководитель, координатор, техник, оператор, исследователь, радио, критик, обозреватель, аналитик, телевидение, ди-джей, кино, печатные СМИ, менеджер, связь, телеведущий, репортер, инженер, коммуникации, редактор, публицист, вещание, спортивный комментатор, журналист, корреспондент, программа, аудио, видео, события, секретарь, пресса, цифровое вещание, книга, электронная информация, искусство, общество, спец-эффекты, собрание, мультимедиа