Стипендии, гранты и плата за обучение и проживание

Пакет финансовой помощи УЦА будет доступен для скачивания после того, как закончится крайний срок подачи заявок (март 2019 года) на поступление на 2019-2020 учебный год.

Скачайте пакет документов для обращения за получением финансовой поддержки УЦА (крайний срок подачи документов – 10 мая 2019 года)

Для студентов из Кыргызстана
Для студентов из Таджикистана
Для студентов из Казахстана
Для студентов из других стран (за исключением Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана)

Высшее образование – это одна из самых важных инвестиций, которые может сделать сам студент и его семья. Образование, полученное в хорошем университете, серьезно влияет на будущие доходы. УЦА предлагает образование мирового класса, открывающее горизонты и дающее возможности для профессионального роста; и такое образование стоит дорого. Один из основополагающих принципов УЦА, как частного, некоммерческого учреждения, заключается в том, что никому из студентов, успешно сдавших вступительные экзамены, не будет отказано в возможности получить образование из-за невозможности студента платить за обучение.

Получить образования в Университете Центральной Азии можно со значительными финансовыми льготами: если студент сдал вступительные экзамены, его финансовое положение не является преградой для получения качественного образования. Благодаря программе щедрой финансовой помощи студенты зачисляются в УЦА только на основе их академической успеваемости, а возможность платить не является критерием при отборе студентов. Если абитуриент зачислен в университет, ему гарантируется финансовая поддержка.

Поддержка оказывается в следующем виде:

  • Стипендии;
  • Гранты;
  • Беспроцентные кредиты.

Оплата за обучение и проживание вносится в валюте той страны, где расположены кампусы, и не меняется в течение всего курса бакалавриата. Оплата за обучение в УЦА составляет 5000 долларов США в год, что дешевле, чем в большинстве университетов Центральной Азии, а также Китая, Турции и России. Кроме того, как уже было указанно выше, в зависимости от финансового своего положения студенты могут получить финансовую помощь, самые успешные из них быть полностью освобождены от оплаты за обучение.

В отличие от большинства других университетов региона, в которых студенты должны сами искать для себя квартиру и самостоятельно питаться, УЦА предоставляет уникальные жилищные условия для студентов, обучающихся по программам бакалавриата. Современные кампусы предлагают удобные общежития, питание, ноутбуки, медицинское страхование и другую образовательную инфраструктуру, общая стоимость пользования которой составляет 3000 долларов США в год. Эта сумма также может оплачиваться на льготных условиях.

Средняя сумма, которую студенты вносят в течение учебного года для покрытия всех расходов – включая стоимость обучения, проживания и питания – составляет менее 1400 долларов США (менее 140 долларов в месяц). Большинство студентов, если бы они жили дома, скорее всего, тратили бы больше этой суммы.

Помимо этого, на конкурентной основе успешным студентам из стран Центральной Азии (Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана) присуждаются полные стипендии.


Стремление УЦА сделать качественное образование доступным

Вносимая студентами плата составляет лишь определенную долю от общей стоимости обучения: УЦА субсидирует порядка 80 процентов стоимости обучения каждого студента. Оплата за обучение в УЦА значительно ниже, чем стоимость получения высшего образования в сопоставимых по качеству университетах в соседнем Китае, России и Турции, а также по сравнению с самыми лучшими университетами в Таджикистане, Кыргызстане и Казахстане.

Стоимость оплаты за обучение в совокупности включает в себя следующее:

  • Непосредственная плата за обучение;
  • Стоимость учебников и учебных материалов; предоставление персонального компьютера на время обучения;
  • Проживание и питание;
  • Медицинское обслуживание, фитнес-центр, спортивные занятия, оздоровительные мероприятия;
  • Индивидуальное кураторство и консультации.

Оплата за обучение и проживание в УЦА включается в себя все соответствующие расходы и вносится в национальной валюте

Стоимость обучения и питания (в долларовом эквиваленте) не будет расти на протяжении всех пяти лет обучения в УЦА

Часто задаваемые вопросы

Когда и где я могу обратиться за получением финансовой помощи?
Обратиться за получением финансовой помощи могут все абитуриенты, прошедшие предварительный отбор. За получением финансовой помощи студенты обращаются ежегодно. Решения о предоставлении финансовой поддержки принимаются специальным комитетом, а не отельным человеком.

Повлияет ли мое финансовое положение (положительно или отрицательно) на процесс зачисления в Университет?
Прием в УЦА производится на основе академических показателей. В УЦА зачисляются наиболее успешные и талантливые студенты, как из городских, так и сельских районов Центральной Азии, независимо от их экономического положения. Никому из абитуриентов не отказывают в приеме в УЦА по финансовым соображениям.

На каких принципах выдаются и погашаются студенческие кредиты в УЦА?

  • Беспроцентные кредиты предоставляются в национальной валюте;
  • С момента получения кредита за его обслуживание взимается ежегодный сбор в размере двух процентов (2%);
  • После окончания обучения студентам будет предоставлена двухлетняя отсрочка по погашению кредита; после окончания срока отсрочки студенты смогут выплачивать кредит в течение 10 лет.