Новый учебный год начался с Программы подготовки преподавателей

Date: 27 August 2018
Other languages: English |
Хорошо отдохнув за летние каникулы, уделив время чтению, написанию научных работ и проведению исследований, преподаватели Школы гуманитарных и точных наук УЦА с нетерпением ждали возможности вернуться в кампус. 16-18 августа 30 преподавателей из нарынского и хорогского кампусов приняли участие в Программе подготовки преподавателей. Целью Программы было представить преподавателям УЦА новых коллег, рассказать об изменениях в политике и процедурах и провести семинары, посвященные методике преподавания. Участники программы обсудили учебный план, приняли решения, касающиеся нового учебного года, и ближе познакомились друг с другом.



Преподаватели приступили к реализации нового проекта, направленного на активизацию взаимообучения за счет использования педагогических треугольников, позволяющих сделать наблюдение за работой в классе более продуктивным. Треугольники будут состоять из трех преподавателей, каждый из которых станет наблюдать за классами других участников треугольника и делиться своими комментариями. Помимо этого для преподавателей будут проводиться онлайн совещания с д-ром Линдой Струббе из Университета Британской Колумбии (Канада).

Сотрудники проекта Ага Хана «Человековедение» Обидхон Курбонхонов и Шокирджон Махмудов провели занятия, посвященные учебной программе гуманитарных наук и ресурсам ПАХЧ, и представили формат перекрестных дебатов, который может использоваться в рамках различных курсов и уроков Школы гуманитарных и точных наук.