Кампус в Нарыне посетили партнеры по разработке учебной программы

Date: 03 October 2018
Other languages: English |

18-22 сентября кампус УЦА в Нарыне впервые посетили восемь представителей Стокгольмской школы экономики в Риге (СШЭ-Рига), включая преподавателей и ректора. Гости кампуса будут разрабатывать учебную программу бакалавриата по специализации «Экономика», и приехали в страну, чтобы познакомиться с социально-культурной обстановкой. 

«Центральная Азия – это очень интересный регион. Нам выпала честь разработать курс для УЦА и внести вклад в развитие университета», - отметила Агнес Лублой, доцент Факультета финансов и бухгалтерского дела СШЭ-Рига. 


Слева направо: Доминик Гербер, исследователь и преподаватель СШЭ-Рига; Анет Паджусте, доцент СШЭ-Рига; Агнес Лублой, доцент СШЭ-Рига; Зане Варпина, доцент СШЭ-Рига; Константис Бенковскис, доцент СШЭ-Рига; Андерс Паалзоу, ректор СШЭ-Рига; д-р Элмира Кочумкуова, руководитель Отдела по культурному наследию и гуманитарным наукам УЦА; Хамид Али Хан, Старший лектор по английскому языку УЦА, и Ката Фредхейм, доцент СШЭ-Рига.


В ходе визита представители СШЭ-Рига узнали больше о Кыргызстане, Центральной Азии и их экономическом положении, а также о программах и мероприятиях Организации Ага Хана по развитию и УЦА. Во время посещения кампуса и центрального офиса в городе Бишкек члены делегации пообщались с преподавателями, сотрудниками и студентами.

Чтобы получить информацию от специалистов-практиков, которые работают в различных экономических секторах, они провели встречи с рядом государственных органов и частных организаций: Министерством экономики Кыргызской Республики, Национальным банком Кыргызской Республики, оператором мобильной связи «Мегаком», Кыргызским инвестиционно-кредитным банком, банком «Бай-Тушум», Первой МикроКредитной Компанией, а также аудиторской фирмой Ernst and Young.

В феврале УЦА и СШЭ-Рига подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сотрудничество в сфере разработки учебных программ, повышения квалификации преподавателей, обмена студентами и проведения совместных исследований.