В Кыргызстане пройдет Молодежный горный форум 2018

Date: 22 October 2018
Other languages: English |
Молодежь из 14-и стран подготовила «Призыв к действию» – обращение к лицам, ответственным за разработку политики, учитывать интересы молодежи и детей при работе с вопросами изменения климата.

Университет Центральной Азии (УЦА) и ЮНИСЕФ в Кыргызской Республике провели Молодежный горный форум (МГФ 2018) в Национальном музее изобразительных искусств, являющийся важной частью Всемирного горного форума (ВГФ), который будет проходить с 23-26 октября 2018 года.

В мероприятии приняли участие девятнадцать молодых людей из стран Центральной Азии, Латинской Америки, Европы, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Они обсудили устойчивое развитие и защиту окружающей среды в горных районах. По итогам Форума его участники подготовили «Призыв к действию». В этом документе представители молодежи делились своим мнением о том, что необходимо сделать в области изменения климата, лицам, ответственным за разработку политики, подчеркнув важность участия молодежи в проектах по развитию и необходимость учитывать интересы детей при решении вопросов, связанных с изменениями климата.

«Реальность, о которой не часто говорят в политических и финансовых кругах заключается в том, что дети переживают последствия изменения климата особенно остро. Это так просто потому, что дети – это дети. Только совместные усилия государственных органов, научных кругов, неправительственного сектора и представителей молодежи могут обеспечить устойчивое развитие горных районов», – отметил Исполнительный директор ЮНИСЕФ по глобальным программам ЮНИСЕФ Тед Чайбан.
 
Особую пользу может принести целевое инвестирование в решение конкретных потребностей детей в связи с изменениями климата. ЮНИСЕФ и его партнеры работают с представителями молодежи по всему миру, разрабатывая и предлагая конкретные шаги, которые государственные органы, разработчики политики, международные организации, молодежные активисты и сами дети могут предпринять для защиты детей сегодня и в будущем.  

Об организаторах

ЮНИСЕФ 
Вся работа ЮНИСЕФ направлена на защиту прав и обеспечение благополучия каждого ребенка. Воплощая эти цели в реальность, мы работаем в 190 странах и территориях по всему миру, вместе со своими партнерами особое внимание уделяя наиболее уязвимым детям и детям оставленным без внимания. Более подробная информация о ЮНИСЕФ и его работе в Кыргызстане доступна на сайте https://www.unicef.org/kyrgyzstan и в социальных сетях Facebook, Instagram, Twitter.

Университет Центральной Азии (УЦА)
Университет Центральной Азии (УЦА) был учрежден в 2000 году. Учредительный договор и Устав этого частного светского университета были подписаны Президентами Республики Таджикистан, Кыргызстана и Республики Казахстан и Его Высочеством Ага Ханом, ратифицированы парламентами трех республик и зарегистрированы в Организации Объединенных Наций. Президенты имеют статус Покровителей УЦА, а его Высочество является Канцлером Университета. Миссия УЦА заключается в стимулировании социально-экономического развития Центральной Азии в целом и ее горных сообществ в частности за счет предоставления высшего образования, отвечающего признанным международным стандартам, а также оказания содействия народам региона в сохранении для будущих поколений и дальнейшем развитии их богатого культурного наследия. Для реализации заявленной миссии УЦА опирается на поддержку и работает в тесном взаимодействии с Организацией Ага Хана по развитию.