Последние новости

RESULTS: 446 documents found


2020


22 March 2020 | NEWS
Водные ресурсы в Центральной Азии: нужно думать не только о дефиците
Несмотря на обилие водных ресурсов в Центральной Азии, из-за отсутствия необходимой инфраструктуры у жителей многих сел до сих пор нет доступа к безопасной воде. Ежедневно сельские жители сталкиваются с определенными сложностями: чтобы набрать воду для питьевых и бытовых нужд, некоторым членам семьи приходится идти к источнику пешком, а это – неблизкий путь.

18 March 2020 | NEWS
ИИГС готовит для программы экологических грантов стратегию по работе в Кыргызстане
Институт исследований горных сообществ (ИИГС) Университета Центральной Азии (УЦА) получил грант от Программы малых грантов Глобального экологического фонда (ПМГ ГЭФ).

13 March 2020 | NEWS
Открытая лекция УЦА: производство золота, как двигатель экономического роста в Кыргызстане
В 2019 году в Кыргызстане серьезно выросли объемы производства золота, дав мощный толчок экономическому росту.

12 March 2020 | NEWS
На территории нарынского кампуса УЦА найдены памятники материальной культуры древности
Миссия Университета Центральной Азии (УЦА) – помогать народам Центральной Азии развивать богатые культурные традиции и наследие и сохранять их для будущих поколений. На практике эта миссия воплотилась, когда на территории кампуса УЦА в Нарыне были обнаружены ценные археологические артефакты.

11 March 2020 | NEWS
В объективе: студентка УЦА
Студентка программы бакалавриата УЦА «Коммуникации и СМИ» Заррина Гафурова была отобрана для прохождения престижной стажировки в интернет-издании Bellingcat. 

09 March 2020 | NEWS
Денби Уеллер: размышления об УЦА
Автор статьи – Денби Уеллер, лектор Сиднейского технологического университета (Австралия). Денби провела в УЦА в Нарыне неделю: читала для студентов программы «Коммуникации и СМИ» гостевые лекции и организовала ряд тренингов для преподавателей УЦА и представителей медиа. Сиднейский технологический университет – один из академических партнеров УЦА. Совместными усилиями эти два вуза разрабатывают учебные программы, обмениваются преподавателями и студентами, делятся друг с другом учебными ресурсами и стратегиями, проводят совместные конференции, семинары и выставки.  

24 February 2020 | NEWS
Предприниматель из Таджикистана развивает многопрофильный бизнес
В 2005 году Алиджон (сейчас ему 31 год) уехал из родного села Буни Шугнанского района Таджикистана на заработки в Москву. Мечтая о собственном бизнесе, в 2016 году он вернулся в Хорог, чтобы открыть сварочный цех и СТО. Школа профессионального и непрерывного образования (ШПНО) Университета Центральной Азии помогла ему воплотить эту мечту в жизнь, предложив Алиджону разместить бизнес на базе ее Программы профессионально-технического образования (ППТО).
Other languages: забони тоҷикӣ |

21 February 2020 | NEWS
Сотрудничество УЦА и Министерства финансов Афганистана в целях наращивания потенциала
Университет Центральной Азии (УЦА) и Министерство финансов Исламской Республики Афганистан с 2013 года поддерживают долгосрочные партнёрские отношения в целях содействия наращиванию потенциала. Министерство финансов играет важнейшую роль в разработке бюджетной и экономической политики страны, включая надзор за освоением огромного бюджета, выделенного на цели развития. Одним из основных приоритетов является привлечение квалифицированных кадров для работы в этом министерстве.

19 February 2020 | NEWS
В Нарыне открылся цех по переработке молока
Университет Центральной Азии и Фонд Ага Хана открыли в Нарынском государственном университете цех по переработке молока, который будет использоваться в рамках новой программы бакалавриата этого вуза, которая называется «Производственные технологии и переработка сельхозпродукции».

Page 1 of 45